новости космоса
7813 26
13 августа 2017 09:07:07

Ученые предсказывают химический состав вещества Нептуна

Ученые помогли разрешить загадку, связанную с составом вещества, лежащего под поверхностью Нептуна – самой далекой планеты нашей планетной системы. Новое исследование проливает свет на химический состав вещества этой планеты, которая лежит на расстоянии примерно 4,5 миллиарда километров от Солнца.

Экстремально низкие температуры на планетах типа Нептуна – называемых ледяными гигантами – означают, что химические вещества на этих далеких планетах существуют в замороженном состоянии, говорят исследователи. Замороженные смеси из воды, аммиака и метана составляют толстый слой между атмосферой планеты и ее ядром – известный как мантия. Однако форма, в которой эти химические вещества существуют в недрах ледяных гигантов, соединяясь в них между собой, изучена недостаточно глубоко.

Использование лабораторных экспериментов для изучения таких условий оказывается весьма проблематичным, поскольку воссоздать экстремальные температуры и давления, поддерживающиеся внутри ледяных гигантов, технически довольно непросто. Вместо этого в новом исследовании ученые из г. Эдинбурга, Шотландия, провели компьютерное моделирование условий, поддерживающихся в мантиях ледяных гигантов.

Эта команда, возглавляемая Виктором Наденом Робинсоном (Victor Naden Robinson), нашла, что замороженная смесь из воды и аммиака в недрах Нептуна – а также других ледяных гигантов, включая Уран – вероятно, формирует малоизученное соединение, называемое гемигидратом аммиака. Эти находки могут оказать влияние на изучение ледяных гигантов в будущем и помогут астрономам классифицировать вновь открываемые планеты.

Работа опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.


(Добавил: Hot Temp)

комментарии
1
nazar24 · 13-08-2017

Эти Шотландцам Амеры должны обращаться с просьбой и дать им много денег, чтобы они моделировали, как обнаружит Российские подлодки на глубина хотя бы 100 метров.
Щась dilettant скажет, что лодки бесшумные, ну так вещества в недрах Нептуна тоже сильно не шумят.

2
nazar24 · 13-08-2017

Ещё можно добавит, что эти так сказать замороженные смеси как саркофаг или, гроб для Нептуна, а в недрах мрак и тишина (чд) как в гробу.

3
dilettant170 · 13-08-2017

Шаназар, подлодки компьютерным моделированием не обнаруживаются, от слова совсем. :-)

4
dilettant170 · 13-08-2017

Шотландские учОные хотят составить достойную конкуренцию британским учОным. :-)

5
nazar24 · 13-08-2017

dilettant, Вы что, от слова совсем меня не поняли? Я о том и говорю, что моделированием невозможно копаться в недрах Нептуна.

6
dilettant170 · 13-08-2017

Шаназар, Вы пытаетесь сопоставить толстое с кислым, удачи Вам в Ваших начинаниях. :-)

7
nazar24 · 13-08-2017

dilettant, от кислого толстеют. Так що, можно сопоставить!

8
dilettant170 · 13-08-2017

Шо?! =-O

9
Delitant139 · 13-08-2017

nazar2. Да, особенно от щавеля и лимонов.

10
dr_ovosek0 · 13-08-2017

Мрак и тишина в головах у многих людей, а вот на планетах-гигантах температуры с ростом глубины повышаются до вполне "адских".

11
dengess1-6 · 13-08-2017

Назар, кислое способствует сжиганию жиров, если конечно речь не о скисших бахчевых.
Миша шотландцы пока не провели референдум о независимости, так что они вполне ещё британские.
Математические расчёты хорошо, но эксперимент лучше. Хотелось бы попробовать на вкус этот гемигидратом аммиака. Если он кислый, то мы с Нахаром проведём свой эесперимент на предмет потолстения / похудания.

12
nazar24 · 13-08-2017

dr_ovosek, да с ростом глубины тем-ра повышается, но только чуть ниже верхних слоев, далее как у всех мрак и холодно до абс.нуля.

13
nazar24 · 13-08-2017

dengess1, да кислое сжигает жиры, но шашлык с уксусом или табака с лимоном....?

14
dilettant170 · 13-08-2017

Мясо для шашлыка в уксусе мариновать? Шаназар, Вы варвар!

15
dr_ovosek0 · 13-08-2017

dilettant, сейчас назар выворачиваться начнет насчет фруктового уксуса! А вообще-то прокол с уксусом для дехканина непозволительный.

16
nazar24 · 13-08-2017

dr_ovosek, может такое нет в России. У нас на 70% уксусную кислоту добавляют воду 1/50 и всякие пряности что под рукой перец и лук обязательно. На шашлык кладут нарезанный репчатый лук и добавляют (брызгают) уксуса.

17
dengess1-6 · 13-08-2017

70% уксусную кислоту? Назар, вы что кровью алкаша в период похмелья баранину маринуете? Дикий Восток!
У нас Квасом Свинину маринуют, для беременных Кефиром, для мелюзги Йогуртом. Для гурманов - Пино Нуар или Шардонне.
Кстати Назар, у нас в Балтии яблоки кислые недозрелые, жира нет в них вообще, не растолстеешь. Зато кишки прочищают. Рекомендую для желающих похудеть.

18
dilettant170 · 14-08-2017

Шаназар, для получения "столового" уксуса уксусную кислоту (70%) разводят водой 1/20, а не 1/50, это раз! Маринуют мясо в сильно кислой среде (уксусе) только в одном случае, если берётся мясо низкого качества, это два.
Из личного опыта, не в обиду Вам, в ваших краях при мариновке мяса для запекания на углях, перебарщивают с добавлением специй в маринад.
Предпочтительнее мариновать мясо только с добавлением репчатого лука (кислоты в луке вполне достаточно), а специи и соусы подавать уже к готовому мясу отдельно.
П.С. Никоим образом не пытаюсь навязать свою точку зрения, просто предлагаю приготовить шашлык, именно таким способом. Пока никто не жаловался, что получилось не вкусно.
П.П.С. Единственное отступление от рецепта (хоть я и протиник, это исключительно "по просьбе трудящихся"), я добавляю в маринад лимон, но только мякоть и совсем немного.
Совсем П.С. Сайт астрономический, но это гастрономическое отступление не должно считаться нарушением Правил. :-)

19
dilettant170 · 14-08-2017

Дим, для усиления эффекта похудения яблоки рекомендуется есть не мытыми. :-)

20
viktor7777111 · 14-08-2017

с лимоном и смесью перцев и чуть чуть оливкового масла рыбу хорошо мариновать а что касается темы моделирование дело хорошее только какие данные в компьютер закладывают? мы до конца не знаем как наша планета а тут газовый гигант многие учёные не верят что внутри у него есть ядро так что это может быть вилами по воде писано

21
dr_ovosek0 · 14-08-2017

"яблоки рекомендуется есть не мытыми. :-)" -- особенно, если они будут с Марса!

22
nazar24 · 14-08-2017

dilettant, Вы мои контуры не понимали, также и с приготовлением шашлыка.
Я ни слово не говорил о мариновке с уксусом, а Вы всё про тухлое мясо...
Вообще если хорошее мясо не надо ничего мариновать, только тогда можно почувствовать настоящий вкус и аромат мясо.

23
Masik142 · 14-08-2017

Почитал комменты, озадачился вопросом. Вы что собираетесь на Нептуне шашлык готовить?

24
Reynkarnfil0 · 14-08-2017

Тоже почитал кулинарношашлычный диспут, и пришёл к выводу, что Нептун не царь морей, а король кислых шашлыков.

25
Starlight107 · 14-08-2017

Астрономический сайт с гастрономическим уклоном. Ничего удивительного, комментаторы в основном все мужского пола. А мужики, как известно, завсегда не прочь вкусно покушать :-)
Это один из наших основных инстинктов.

26
dengess1-6 · 14-08-2017

Масик, на Нептуне маринад классный - гемигидратом аммиака.

написать комментарий наверх
Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться, а затем войти на сайт используя свой логин и пароль.

Если Вы уже зарегистрировались, но забыли пароль - воспользуйтесь нашим разделом восстановления пароля.

© 2002-2024. Все права защищены. AstroNews.ru | Перепечатка любых материалов сайта без разрешения редакции запрещена!