новости космоса
3293 0
02 августа 2012 18:55:20

Прогресс 48 долетел до МКС меньше чем за шесть часов

Беспилотный российский грузовой корабль прибыл на Международную космическую станцию сегодня, 2 августа, менее чем через шесть часов после того, как был отправлен на орбиту. Этот удачный манёвр ознаменовал собой первый в истории покорения космоса случай стыковки с массивным орбитальным аванпостом, производящейся непосредственно в день запуска.

Роботизированный грузовой корабль «Прогресс 48» автоматически припарковался к стыковочному отсеку «Пирс» российского сегмента орбитального комплекса, прибыв туда даже чуть раньше запланированного времени, в 5:19 по Москве (1:19 GMT), в то время пока оба космических аппарата парили над Тихим океаном. Кроме доставки свежих припасов на космическую станцию, в задачи корабля также входила отработка новой процедуры сближения и стыковки «в день запуска».

«Прогресс 48» был отправлен на орбиту на ракете-носителе «Союз» вчера, 1 августа, в 23:35 по Москве (19:35 GMT) с космодрома Байконур, расположенного в центральной Азии. Примерно шесть часов спустя корабль прибыл к орбитальному аванпосту.

Россия намерена в конечном счёте обеспечить выполнение этого «однодневного» стыковочного плана для будущих полётов космических капсул «Союз» к Международной космической станции.


(Добавил: Max Payne)

комментарии
написать комментарий наверх
Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться, а затем войти на сайт используя свой логин и пароль.

Если Вы уже зарегистрировались, но забыли пароль - воспользуйтесь нашим разделом восстановления пароля.

© 2002-2020. Все права защищены. AstroNews.ru | Перепечатка любых материалов сайта без разрешения редакции запрещена!